

施設調理に関する
こんなお悩み、ありませんか?
調理スタッフの採用や、安定した運営に課題がある
介護スタッフが調理も兼務し、本来の業務を圧迫している
毎日の献立がマンネリ化。利用者様から「またこのメニュー?」という声が…
既存業者からの値上げで、経営が厳しくなっている
食材費や人件費の管理が煩雑で、手間がかかる
衛生管理や食中毒のリスクに、常に気を張っている
そのお悩みに、解決の一手を!
私たち「食のプロ」に
お任せください。
飲食業界で培った「プロの味」と「おもてなしの心」、そして「クックチル」という最新の調理システムを掛け合わせ、煩雑な厨房業務の改善をサポート。利用者様とスタッフの皆様に笑顔をお届けします。
OUR ADVANTAGE
F&BTならではの3つの強み

【効率化】厨房業務の負担を大幅に削減
当社ではセントラルキッチンで食材を調理し、真空パックでお届けする「クックチル方式」を導入しています。そのため現場で必要な作業は「温めて、盛り付ける」だけ。献立作成、買い出し、仕込みの手間を省き、施設スタッフ様の負担軽減をサポート。人件費や食材ロスの削減にも繋がります。

【独自性】月1回の無料訪問調理
ご契約いただいた施設様には、月に一度プロの料理人がお伺いし、目の前で調理を行う無料イベントを実施しています。できたての天ぷらや握り寿司など、普段は味わえない特別な一食で、利用者様も笑顔に。このイベントが「施設の自慢」になっていると、多くの喜びの声をいただいております。

【おいしさ】食のプロだから出せる味
代表の木村は、約40年にわたり外食チェーンの最前線に立ってきました。商品開発、厨房設計、食材選定など、食事業の立ち上げから拡大、経営までを経験。その多角的な視点が、F&BTの全てのサービスに注ぎ込まれています。経営者の視点があるからこそ実現できる「こだわりのおいしさ」も、多くの施設様に選ばれる理由です。

無料試食会を実施中!
専門スタッフが、
最適なプランをご提案
OUR SERVICE
サービス一覧

クックチル宅配サービス
管理栄養士が考案した献立に基づき、調理済み食材(クックチル)を毎日お届けします。提供時は温めて盛り付けるだけなので、調理経験のないスタッフ様でも対応可能。献立作成の手間や食材ロスの心配がなくなります。

委託給食サービス
毎日の献立作りや食材の買い出しにかかる業務負担、人手不足や急な欠勤への対応といった「給食提供におけるお悩み」をの解消をお手伝いします。
弊社スタッフが施設に常駐し、献立作成から調理、提供まで一連の業務をすべて請け負います。

無料訪問調理サービス
ご契約いただいた施設様では、月に1回、プロの料理人による無料の「手づくり食事会」を開催しています。できたてのおいしさを味わっていただき、利用者様に驚きと感動をお届けする人気のイベントです。

選べるこだわりプラン
私たちは、全ての施設様が同じニーズを持っているとは考えていません。だからこそ、栄養と効率を両立した「スタンダード」と、美味しさと見た目をさらに追求した「プレミアム」の2つのプランをご用意。貴施設のご予算やご要望に本当に合った食事プランをお選びいただけます。
FLOW
サービス開始までの流れ
01

お問い合わせ
まずはお電話、または本サイトのWebフォームよりお気軽にご連絡ください。専門のスタッフが、施設調理に関する現状のお悩みやご要望を丁寧にお伺いします。
02

無料試食会
担当者が施設へお伺いし、無料の試食会を行います。F&BTがなによりも大切にしているプロの「味」を、ぜひご自身でお確かめください。
03

ご提案・お見積もり
ヒアリング内容と試食会のフィードバックを基に、最適なプランとお見積もりをご提案します。ご不明点はなんでもご質問ください。
04

ご契約・サービス開始
ご提案内容にご納得いただけましたら、ご契約となります。スタッフ一同、責任を持って貴施設の「食」をサポートさせていただきます。
まずはお気軽にご相談ください
食事を通して、明日への活力を届けたい
食事には、「人を笑顔にする力」があります。私たちのサービスで、利用者様に、そして施設で働くスタッフの皆様に少しでも元気になっていただけたら、これ以上の喜びはありません。長年、飲食業界で培ったノウハウを活かし、利用者様に明日への活力となる「食」を提供することが私たちの使命です。
導入前の不安を解消!
よくあるご質問
そのほか、ご不明な点がございましたら、どんな些細なことでもお気軽にお問い合わせください。
Q 衛生管理はどのように行っていますか?
国の衛生管理基準であるHACCP(ハサップ)に準拠したセントラルキッチンで調理しています。調理後は急速冷却・真空パックで菌の繁殖を徹底的に防止。施設様での再加熱時に滅菌できる温度管理もマニュアル化しており、二重三重の安全対策で食中毒リスクの低減に努めています。
Q アレルギーやきざみ食など、個別対応は可能ですか?
はい、可能です。アレルギーはもちろん、きざみ食、ミキサー食、ソフト食、おかゆなど、
利用者様一人ひとりの嚥下能力や健康状態に合わせた個別対応を行っております。お気軽にご相談ください。
Q 契約期間や、最低食数などの条件はありますか?
施設様の規模やご状況に合わせて、柔軟に対応しております。
厳しい条件は設けておりませんので、まずは「こんなことはできる?」といったご相談からでも大歓迎です。
Q 費用はどのくらいかかりますか?
サービス内容や食数によって異なります。現状の課題やご要望をヒアリングさせていただいたうえで、
最適なプランとお見積もりを無料で提示いたします。まずはお問い合わせください。
Q 導入までの流れを教えてください。
お問い合わせ後、まずは担当者が貴施設へお伺いし、現状の課題をヒアリングいたします。その後、無料の試食会を経て、ご納得いただけましたらご契約という流れになります。最短で2週間~2ヶ月程度での導入が可能です。
COMPANY
会社概要
会社名
株式会社F&BT(エフアンドビーティー)
代表取締役
木村 文彦
創業
2018年9月
資本金
300万円
事業内容
献立付業務用食材の販売・調理業務
所在地
〒371-0013
群馬県前橋市西片貝町5-5-31
連絡先
TEL 027-243-1778
FAX 050-4561-2098


おいしい食事と笑顔のために
まずはお試ししてみませんか?
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